Часы изгнания

Вивианна Громова
Часы изгнанья. Мир глухой.
Минуты боли и забвенья.
Как день унылый и плохой,
В нем давит скоростью движенье.

На миг полоской у лица
Заметен ветром черный волос.
Тяжелой грустью до конца
Пространство режет тихий голос.

Бескровным, эмпирически бесстрастным,
Все чуждым обернется вдруг,
Потухшим, воле неподвластным.
Замкнется бесконечный круг.

Растает пепел в утреннем тумане,
Следы печали искрой догорят.
Сотрется быль на первом плане,
Все сутки потекут подряд.

Часы изгнанья порождают тени
И страхи - острия иглы.
Гнетущи, одиноки сновиденья,
Всюду мерещатся углы.

Часы тревог и одиноких размышлений,
Назревших и ужасных выводов земных.
И снова отголоски сновидений.
Давно угасших, одиноких, не цветных…

Гниющей радостью восстанут
Часы изгнанья боем в зеркалах.
Ресницы скоро двигаться устанут,
И пустота замрет торжественно в глазах.



2010 г.