Мы случайно сошлись у причала...

Тарковская Марина
Тихо падает лист
И плывет по теченью реки...
Монотонно дожди
Размывают песчаную насыпь.
Сизой тучей навис
Рок над нами... Мы вновь далеки...
И судьбе не претим:
Жизни нет в беспросветном ненастье...

Все прозрачнее лес -
Обнажает узоры ветвей,
Все больнее саднит
Душу ветер, холодный и влажный.
Не попутал ли бес
Нелюбовью? Мы стали живей?
Но остались одни,
Нет, в своем одиночестве - каждый.

Злой, свирепый буран
Заметает дороги весь день...
Рек усталую гладь
Кромкой льда незаметно сковало...
Может, это мой шанс -
Круг последний на стылой воде?
Только мне не догнать
Талый зыбкий мираж у причала...