Овцы

Вивианна Громова
Перестать же гореть миллионами глаз,
Перестать в провидение верить.
Это сложно и страшно принять в первый раз,
Как окно в первый раз спутать с дверью.

Перестать загибаться на старом кресте,
Перестать кормить жадного бога.
Новой жизни сценарий писать на холсте,
Выбрав «левую», злую дорогу.

Гордо голову светлую вверх подниму.
Я не раб, и я знаю об этом!
Мне не ставьте, глупцы, мою правду в вину -
Она чище всех ваших Заветов!

Плавно сбросить слепую повязку с лица
И ответ найти в вашем писании.
Богу душу и тело отдать до конца,
А иначе - ад и наказания!

Вот ваш Бог, ваш пастух, мои милые овцы!
Это вера, что чтили отцы.
Вам позволено травкой питаться на солнце,
А на разум - запрет, глупцы!



2010 г.