Маленький ёжик

Галина Миновицкая
Не может маленький ёжик уснуть,   
Заплачет, вот-вот, в колыбельке,   
Но стоит ласково маме шепнуть: 
“Усни мой сыночек в постельке.

Ляг, радость моя, на правый бочок,
Ты глазки закрой, моя крошка…. 
На ветке стрекочет один сверчок, 
Он смотрит тихонько в окошко”. 

У мамы хороший, славный  сынок,
На правый бочок повернулся,
Cвернулся в колючий, тихий клубок,
И маме сквозь сон улыбнулся.