Что есть наука?

Илья Маурер
Бежав от сердца лона
Ко дну горна,
От лица Бога
К истине спора,
Я набрал в жизни множество
Опыта,
Я уничтожил людские божества
Досыта,
Я искалечил людские умы.
Я вживил им науки черты,
Чтобы осталось это навечно,
Я отправил их в космос миры.

Но руки божеские
Ищут повод
Уничтожить науки город.
Попусту.
Люди гуляют на торжестве.
Душа, что светилом крепка
Невежество уничтожает издалека,
А мне остаётся лишь наблюдать,
Как люди собираются меня восхвалять.

Я есть наука.
Я есть светило,
Уничтожаю я муки,
И плавлю кадило.
И Нету на свете той радости боле,
Чем узнать что людей ты избавил от горя.