Врать обычно надо нагло...

Николай Свириденко Палыч
Врать обычно надо нагло
Есть тому живой пример
Ложь страшнее, чем подагра
И она не знает мер

Вы сегодня посмотрите
На чиновников своих
И по совести скажите
Есть ли честный, кто из них

По делам и по повадкам
Мы привыкли всех судить
Верещат чины – мол, гадко
Воровать, не честно жить

Но, однако, факты рьяно
Убеждают часто в том
Что чиновник без обмана
Не построит виллу, дом

А трудяга и тем паче
На зарплату, хоть умри
Не построит даже дачи
Будь две жизни, или три

Толи век такой нагрянул
Толи строй опять не тот
От вранья аж уши вянут
Что ни вождь – то идиот

Видно так наш мир устроен
Тот, кто врёт, тот и живёт
При любом подлючем строе
Ложь подонкам всё даёт