Стихия

Галина Романова 5
Стихия слов, как бурелом, чащоба,
овраги, тропы и куртины, и цветы.
Все то, что помним, чтим до гроба,
любовь к земле родной, о ней мечты.

Все то, что взгляду, мыслям обозримо:
высокий вал морской стихии, океанов,
безбрежность леса, синей дали, мимо
летящих журавлей через дожди, туманы.

Причесан сад и гладкий парк, и скверы,
ландшафт продуман - скучно и с расчетом.
Пострижена трава, деревья все, как первый,
гуляют с зонтиком от солнца без охоты.

Стихия слов, сумбур, эмоции, горячность,
неопытность себя ведет к ошибкам роковым.
И мчится юность без разбора, хоть и зряча,
и набирает опыт, и мудреет к годам сороковым.

"Блажен, кто смолоду был молод", во время успел
ко зрелости урок прошел на честь и совесть.
И во время фундамент прочный для себя возвел,
чтобы продолжить жизни всей прекраснейшую повесть.