Не была она, верно, спесива...

Людмила Богданова 2
Не была она, верно, спесива,
а лишь только негромко красива,
ей соседи кивали учтиво,
подымая глазёнки от чтива.

А один провожал её взглядом,
в ней он чувствовал силу услады,
превратил её в женщину-песню,
чтобы жизнь не казалась столь пресной.

Захотел вознести красоту он
на высокую высь-высоту он,
но не смог удержать и невольно
её душу поранил он больно.

Не бывает падение плавным,
коль любовь умирает бесславно,
ну а сердце с душою опальной
горевали в своей молча спальне.

И былые миражные грёзы
вызывали лишь муку и слёзы,
стали сердце с душою бесхозны,
а искать что и сил нет, и поздно...