Страна стариков и нищих

Любовь Елецкая
Страна стариков и нищих.
И кажется выхода нет.
И кажется Бог нас не слышит,
Обижен он нами. Обижен.

За то, что ломали храмы,
Что трон занимали хамы.
За то, что брошены дети,
За всё-мы пред Богом в ответе.

А всюду-балы и банкеты.
Когда на окраине где-то,
Старуха, стоящая в церкви,
Молитву, за нас с вами, шепчет.

Но только, живя в России.
Имеешь и веру и силу.
И Богом мы избраны были.
Забыли об этом. Забыли. 

2000 г.