Мырики

Светлана Макарьина
Как летают пузыри -
мыльные пузырики?
В них катаются внутри
пузырята мырики.

Каждый знает на зубок
всё о гравитации.
Только дунет ветерок -
разлетайтесь, братцы!

Пузырьками управлять,
думаю, несладко им:
ни педалей, ни руля,
только стены гладкие.

Но летают "на ура!"
корабли-пузырики!
Вот такие мастера -
капитаны-мырики.

Весь в колючках старый двор.
Где-то дверью хлопнули.
Улетайте на простор,
чтобы вас не лопнули!