Пахнет яблоком спелым - август

Любовь Елецкая
Пахнет яблоком спелым - август,
Разноцветный сентябрь - дождем.
Утром серым,туманным - октябрь,
А ноябрь - хрустящим льдом.

В декабре будет пахнуть снегом,
Мандаринами и сосной.
В январе,феврале - метелью,
Заметающей, каждый дом.

Робкий март отразится в лужах,
Заапрелит. Запахнет землей.
Оглушит ароматом сирени,
Май с глазами небес,синевой.

Одурманит клубникой,грибами,
Июнь-июлевый аромат.
Вот до августа и додышали.
Снова яблоком пахнет сад.

2003 г.