Шанс...

Соня Кеннет
Стоит ли давать людям второй шанс?

Думаю,что стоит....Почему?

Каждый человек достоин шанса...Будь то второй,третий,десятый...Звучит ужасно,но...Человеку,порой,свойственно изменяться,если он этого хочет...Мы не можем не давать людям эту возможность и не можем быть уверены в том,что это вновь повторится или нет...повторится то,что послужило тем,для чего у нас возникает "второй шанс"...
Ведь человек не приходит в нашу жизнь просто так...и в сотый раз...Судьба сама даёт нам шанс...Шанс...чему-то научиться....измениться...сделать определённые выводы....

Знаешь...друг мой...сложно плыть в лодке в нужном направлении,когда напарник гребёт в другую сторону...
...не мы не доверяем другим людям...А ты не доверяешь в первую очередь самому себе...Ты сам в себе сомневаешься,поэтому сомневаешься и в других,и,соответственно,думаешь,что они в тебе сомневаются...
...сомневаешься в том,что каждый не может в тебе сомневаться...

Уверена,что ты столько раз давал шансы людям,которые даже,возможно,не заслужили такое количество...Неужели за это время ты не можешь позволить дать шанс и самому себе?!
Все имеют право на ошибку,и лишь признав свою вину и поверив в себя...можно чего-то добиться...исправить оплошности,дав шанс себе...
Не все заслуживают прощение...но все заслуживают право на ошибку...Никто от них не застрахован...

Мы ошибаемся...мы исправляемся...мы живём...мы учимся на ошибках...мы живём благодаря нашим ошибкам...мы выживаем...учимся жить...учимся выживать благодаря собственным ошибкам...
Мы можем прощать других,мы можем давать им шансы...Они могут прощать нас,давать нам шансы,но это не будет иметь силу,будет бессмысленно до тех пор,пока мы сами себя не простим...не дадим шанс самим себе...

Никто не сможет простить нас в полной мере,пока мы этого сами не сделаем...
...не поверим в самих себя...

<2016>