Спи, подруга

Полковник Никотин
Спи, подруга
И смыкай ресницы.
Пусть кружит из тысячи осколков
Моя вьюга,
Все твои страницы
Не переворачивая долго.
Не стихает,
Но стихи не пишет
Снегом на нечищенных дорогах.
Нам до края,
Ты опять не слышишь,
Может быть, не так уж было много.
Ночи краски,
Темноты узоры
Пусть тебе заменят одеяло.
Ты осталась.
Я тебе позволил.
Может быть, не так уж это мало.