Человек

Полковник Никотин
Я не пойму, на солнце стоя
И сигаретою смоля,
Как сложным стало все простое?
Как быть? Что петь? И кто есть я?

Вокруг стена непониманья
И педантичности стена.
А я устал. Мое желанье -
Уйти в туман, послать все на...!

На берегу холодной речки
О море больше не желать.
И, наплевав на человечность,
Курить, рыбачить и читать.