Романс Бабье лето

Светлана Корепанова
 

Кружатся листья, танцуют свой вальс.

Солнечный зайчик скользит по окну.

Я этот миг сохраню навсегда ,

Чтобы дождаться шальную весну.



Бабьего лета обманчивый плен,

Душу согреет лишь несколько дней,

Осень сестра  сыплет взамен

Чувства, что нет в целом мире сильней.



Что-то кричат мне с небес журавли,

Им помашу на прощанье рукой,

Вдаль улетят от родимой земли,

Чтобы опять возвратиться весной...



Осень рябиной манит за окном,

Шепчет мне листьями старенький клён

Бабьего лета пленительный сон.

Нежностью робкой своей опоён.



Кружатся листья, танцуя свой вальс.

Ветер играет с ветвями берёз,

Я этот миг сохраню навсегда,

Дождиком станут вдруг капельки слёз.



Бабьего лета немного мне жаль,

Что-то ушло и уже не вернуть.

Осень набросила жёлтую шаль,

Но отчего-то мне грустно чуть-чуть.