Дятел

Полковник Никотин
Сидел на окошке ощипанный дятел
И пьяные песни орал.
Вороны подумали: "Сука, он спятил!"
Синицы: "Он просто устал..."

А дятел сильней и сильней расходился,
Он словно забыл, что вокруг.
И в страстном порыве с окошка свалился,
Совсем ненавязчиво, вдруг.

И вместо того, чтобы крылья расправить,
Он песенки петь продолжал.
Не мог? Не хотел ли он это исправить?
Никто из пернатых не знал.

***

И дворник, с похмелья дохнув перегаром,
С асфальта его подметет.
И скажет, в усы улыбнувшись устало:
"Наверное, весна настает!"