Социальный гадюшник

Ви Торрес
Почти весь наш мир - социальный гадюшник,
который большой и круглый, как ни крути...
Мы все в нём погрязли по самые уши...
И ждем, будто кто-то нас должен спасти...

Но от бензина до жестокости это ж
наших рук дело, чем и пачкаем всё...
Скоро за хлебом не выйдем без бронижилетов...
Не сгрызли друг друга - пока хоть в этом везёт.

Как оказалось, проще винить целый мир,
в своих ошибках и в выбранных псевдодрузьях...
чем вытаскивать боль и "грязь" из себя самих,
понимая, что мира дерьмового часть - ты и я...

Конечно, кому-то приятнее ждать Иисуса,
или нимб примерять своей загрязнённой душе,
чем перебарывать в себе свою трусость
и Содом и Гоморру в себе беспощадно жечь...