Пи Яо - вольный Дракон

Ма Ситара
Пи Ксио, лежа на столе, устало смотрит на меня,
Печать монеток в серебре, блестит, как павшая звезда.
Дремучий старец в небесах, мешает карты их судьбы,
Нефрит запал в его глаза, из золота его персты,
Пи яо -духи на земле, повинность тяжкую несут,
Питаясь золотом одним, они - наполненный сосуд
Для алчности людской - кошель, желание брать, не отпускать,
Держать в себе и все полнеть, и пухнуть, глядя в небеса.
Зверушку привязать к себе, назвав собакой существо,
Летавшее не на земле, творящее тепло из снов.
Они ошиблись, может быть, туман не зря окутал их,
Пи яо, драконий вид, забыли истинный мотив.
Но ты, дружок, попал ко мне, не верю в заклинаний ряд,
Не знаю колеса и бед, не помню пропасти монет,
Тебя смогу я отозвать, признав заклятье без вины,
Мучения хватит на твой век, свободным будешь, пал обет.
Теперь служить не должен ты, копить и тратить свой живот
На жадность у чужой судьбы, на толстый, пухлый кошелек.
Теперь свободен выбирать куда лететь и с кем летать,
Теперь свободен пропускать, вернуться в небо или здесь
Пророчества изобретать и петь, на солнечный огонь смотреть.
Пи яо, тонкая душа, тебе пою я не спеша. Опомнись, кто ты? И очнись.
Привет)