Песчинка

Ярослав Сурский
Как мальчишка вниз с тарзанки,
С головой нырял до дна,
Так и юный ,с куртизанкой,
Падал в ложе  до утра .

Косы девичьи на плечи,
Юность прятали ,как зонт.
Я холодный и не вечный,
Как мой ржавый балисонг.

Люди,искрами по телу,
Пробежит пускай строфа.
Посадил я своё семя ,
Там ,где мертвая земля.

И теперь оберегаю ,
От чужих свой ,пряча лик.
Семя создал я  стихами,
И мой дух его растит .

В юной жизни - я потерян,
Всё - не правда,всё - мираж .
Надо было мне в постели ,
Оставаться в чудесах .

Мамы милые халаты ,
Завтрак вкусный по утру.
Где же детства ,те закаты,
Вспоминаю и тону.

Я песчинка в океане,
Среди рыбных косяков .
Мне с водой только в стакане,
Светит встретить моряков .

А пока под лён ныряя ,
Сжатым тягостью оков .
Я другую жизнь желаю,
Среди птиц и облаков .