Финал невыносим

Юлия Сысун
Исчерпаны до дна, пропали, разбежались мысли.
Финал невыносим, протяжен, неизбежно близко.
Заволновалось,затрещало и погасло пламя,
И где-то призрачное счастье немо манит.
Скоро в дорогу, прочь и в долгожданный путь -
Прямой, широкий, только не сбежать и не свернуть.
Никто не говорил, что все забыть отчаянно легко.
Дождь барабанит, скорее бы умчаться далеко.
Там проще всех любить и никого не ждать,
Там проще жить надеждами, печали забывать.