Упёрся месяц

Валерий Питерский-3
УПЁРСЯ МЕСЯЦ

Упёрся месяц в облако на небе
он молодой и тонкие два рога
не спутай с глупою луной
что оставляет на воде следы дороги
такой блестящей и прямой
идущая в небыль
Как молодость всегда остра
на все перемены
тот месяц до раннего утра
висит на страже без измены
он не укажет путь
прямой блестящий
он не предаст вокруг смотрящий
лишь до утра он сможет с вами быть
когда ночью не уснуть
с бессонницей душу терзающей