Одиночество

Лишь Невская
Одиночество ведь не в холодной постели.
Или, допустим, не с кем сходить в кино.
На этот случай есть батарея и бесплатный вай-фай.
Одиночество, если мы вроде одно.
А на самом деле вот край
Пропасти между нами.
Одиночество, если ты говоришь и всё про своё.
И не видишь, что рядом с тобой живое.
И если вдруг оно выйдет в окно,
Ты не сможешь понять такое.
Одиночество, если тебя трясет
От бессилия докричаться.
Одиночество, если на край несет
И просто некому в этом признаться.
Одиночество с нами не говорит, и что хуже, совсем не слышит.
Одиночество долго и гулко болит
Приводя на перроны, овраги, крыши.
И что самое страшное, вроде ты не один.
Ты ложишься в постель  и просыпаешься  с кем-то.
Врач, ведущий, актер,  господин-
Да какая разница кем одеться.
Только ноет под ребрами, воет тоской.
Заколачивает окна души старой грязной доской,
Ржавыми кривыми гвоздями.
И если вглядеться, ничего...
Ничего между нами.

17.09.17