Белый свет

Станислав Маевский
                Н.
В своем ли сиреневом платье,
в блестящей заснеженной шубе,
ты будешь ко мне возвращаться,
когда меня больше не будет.
Придешь ли полуденной тенью,
чтоб зной утолить наших споров,
а, может быть, мглою осенней,
настойкой рябиновой вспоишь.
Потом, чтоб сильнее согреться,
утонем в пушистых сугробах.
Теплее на всём белом свете
никто не согреет обоих.