Ваша жизнь - сигарета...

Николай Святобог
Ваша жизнь - сигарета,
Она тлеет, дымится...
И в дымарике этом
Ваше сердце томится.

Изтощаясь от боли,
Изнывая от жажды,
Пребывая в неволе,
Оно скажет однажды:

"Глупо всё получилось,
Даже нечего вспомнить...
Я стучало и билось,
Я старалось по-полной...

Я устало и нет мне
Ни отрады, ни света -
Ни от царской монеты,
Ни от жаркого лета..."