Фен-шуй бууууунт!

Ма Ситара
Отвяжите лягушкам лапки, отпустите из ртов монеты,
Режьте красные ленты, бейте мраморных Будд,
Не сотворяйте себе кумиров, освободите духов от пут.
Пусть фонтаны из пластика дальше гонят мутную воду, она зацвела.
Здесь нет больше дыхания, потерялось среди колокольцев и четок,
Среди предсказаний на случаи бури любой,
Дабы затушить огонь и не показать дым.
Обязательно на счастье.
Затыкай рты, здесь стоит Конфуций, он знает толк в изречениях.
Здесь - кисть для калиграфии, эта мазня - искусство
В медитации, каждая волосинка тебе поможет
Героем стать в разговорах и знаниях.
Деревянный кусочек истории должен стать талисманом,
Но что делать? Он хочет жить.
Животы у Хотеев огромны, добродушия полон рот,
Их улыбки так приторны и беззаботны, живот того и гляди упадет
На радость Помпеям.
Может, где-то это все живет, но не здесь.
Не в царстве пластиковых богов и открытой каменной пасти дракона,
Отражении хрустального и необъятного в маленьком объеме.