Холодными пятками на холодный песок

Лишь Невская
Ну а теперь слушай,
Про небо и сушу.
Я просыпаюсь в глуши,
Про болезни души.

Слушай, о том как пью не вкусный кофе,
Замораживаю тело в речке,
А с неба падают парашюты, капли и человечки.

Как не складные  строчки складываются в песни,
А мы живем и умираем в месте и вместе.

Слушай, как корабли бороздят небеса парами,
Как пастух ходит за отарами.
Как маленькая девочка играет в песке.
И всё не в Москве, не в Москве.

Как коряво пишется, когда очень болит.
Когда не гастрит, не бронхит, не отит.
А холодными пятками на холодный песок
И тут можно выдохнуть хоть чуток.

Когда слышишь слова и понимаешь их суть
И хочешь прочувствовать хоть чуть-чуть
Но в бессилие падаешь на траву
А сверху фразу, ещё одну.

Когда щурясь на солнце хочется думать о высоком
А получается о былом и далеком.
Когда всю жизнь мечтаешь влюбиться в хорошего мальчика
А получается только в плохих девочек.

Когда в 3 просыпаешься и уже жара
И так маешься до утра
Голова болит на разрыв
Лежишь в поту, закидываешь таблетку
Еще одну.

Когда слушаешь Дину Джо
А она говорит "прости, друг,  фиаско"
Сссссска, еще одно.

19.08.17