Корни и ветви

Людмила Макеенко
Если "а" больше нуля -
ветви направлены вверх,
непарабольны тополя
в порыжелой листве.
Если "а" меньше нуля -
ветви направлены вниз.
Корни найти? Вуаля
вам оба корня, плиз.
Смотрит в решебник бой,
ищет подсказку в нём.
Сыплется лист рябой,
чёркая окоём.