Осень

Анатолий Болкунов
Заплакал мир, уже пора прощаться.
Подходят к нам всё ближе холода.
Давайте же притворно улыбаться.
Прощаемся быть может навсегда.

И я уйду, махнув рукой на человечность.
Не замечая в небе кораблей.
А осень мне покажет быстротечность.
Укрыв мой мир огнём листвы аллей.

Кому-то кажется всё это непонятно.
Кто не любил, любивших не поймёт.
«Не больно» - я шепчу совсем невнятно.
Хоть знаю я, что это не пройдёт.

Быть может, что-то умерло за лето.
Быть может этим летом умер я.
Все знают, смерть недобрая примета.
Но мне плевать, нет смысла, жизнь пуста…

Есть в этом мире что-то тлеющее вечность,
Всё озаряя тысячей огней.
Но после лета, проявив свою беспечность.
Сам мир сгорел, всего за пару дней.