Когда на втором лице стёрлась косметика

Гузель Фатыхова
Проветрите ваш дом - как вам не душно?

Души в вас мало - много равнодушья.

Наполнив речь высокими словами,

Вы не заметили, насколько низко пали.


Всем кажется, что вы растите розы -

Но сад давно увял ваш, он бесхозен.

Пока вы покоряли этажи,

Иссякли родники вашей души.


Вы мерите людей их положеньем,

И ищете у них расположенья.

Лишь в то, что важно им, вы склонны метить,

А притеснённых - проще не заметить.

(Действительно, какой от них вам прок?

Ведь вам от них - ни грамот, ни банкнот)


Да, вы берёте за душу речами.

Но скрыто что за вашими словами?

Мне всё равно, что думают там "в свете" -

Я ПРЕЗИРАЮ ВАШУ "ДОБРОДЕТЕЛЬ".