Грибная осень подмосковья

Валентин Уткин 3
На деревьях лист зелёный
Цвет сменил на золотой,
Наступил этап задорный:
Называется – грибной!

И пошёл народ гурьбою
По грибы в осенний лес
Под вуалью золотою
Собирать деликатес:

Подберёзовик, маслята,
Зеленушки, белый гриб,
Есть и дружные опята,
Есть и груздь, и боровик!

Всё есть, что душе угодно,
Только спину не жалей.
И умело, и удобно
Кузова грузи смелей!

Жаль, что тара маловата –
Хоть машину подавай,
Здесь до самого заката
Не собрать весь урожай!

17 сентября 2017 г., г. Дмитров