Шаг

Надежда Фиану
"Ты будешь на шаг впереди меня",-
Однажды ты обронил.
А я стала выше на взмах крыла,
На разворот равнин.

На шаг впереди - это значит одной
Тропою с тобой идти,
А я научилась без линий, не в строй,
Босой, и где нет пути.

А я стала старше на лето, и той
Меня не прочесть, не найти,
И я разучилась, мой милый герой,
Из пальца сюжет трясти.

А я поняла, как нырять в горизонт,
Бежать, но только к себе,
По кругу или отрезками хорд,
Не прикасаясь к земле.

"Ты будешь на шаг впереди",- говорил,
Но шаг превратился в пыль
В том городе, где небрусчатый настил,
И следом моим застыл.

09/2017