Звенящая тишина

Надежда Санакова
Всё сыпал, сыпал листопад,
Ковер сплетая.
Скользил сквозь листья чей-то взгляд,
Не узнавая.

С собой унес меня, вскружив
Осенним танцем,
И отпустил, позолотив
Румяным глянцем.

И снова  ввысь  рвалась душа
Свободной птицей.
Не понимая,  чуть дыша:
Не возвратиться.

Тихонько песню напевала
Осень-Фея,
Златые слитки раздавала,
Всех лелея…

Меня баюкала она,
Теплом лаская.
В душе звенела тишина,
Не умолкая…