слышишь

Татьяна Булка
эй ты, слышишь, смотри под ноги.
тебе наверху, наверное, плохо видно.
здесь люди внизу чаще всего одиноки,
от этого грустно, зАвидно и обидно.

здесь люди бегают молчаливо:
без причины, цели и следственной связИ.
а великан ощущает себя терпилой -
они бегают слишком рядом. вообрази,

как метится мелочь мимо,
цепляют маленькими плечами.
великану б стоять недвижимо,
да отгонять их как муху ночами.

эй ты, слышишь, смотри под ноги.
ничтожные тоже ведь что-то стоят,
они жили, любили, испытывали тревоги.
и если нет у тебя настроя -
 
подумай,
что у них все   п у с т о е