Испытание на прочность

Петрова Любаша
  Я шла на урок и нехорошие предчувствия тяготили меня. Перед кабинетом я
тяжело вздохнула и открыла дверь. Урок черчения в 8"А" классе - это испытание
на "прочность"...
- О! Явление народу!
- Ты немного ошибся, у художника Александра Иванова есть картина с названием
"Явление Христа народу"...
- Да, да, именно это я и хотел сказать! - Парнишка сел на спинку стула и
самодовольно заявил мне:
- Теперь послушайте меня...
- Сядь как следует и не мешай вести занятие. Наверное, не случайно ваш урок
последний и в самом дальнем кабинете, чтобы не видеть этот зоопарк. Посмотрите
на себя со стороны. Вы устраиваете здесь маски-шоу, а я всего лишь должна
поделиться с вами своими знаниями...
  Большая кость упала к моим ногам, ее, конечно же, принесли из столовой.
Они с любопытством наблюдали за мной. Я обошла эту кость и направилась к
последней парте у окна.
- Я не хочу играть в ваши игры и, уж поверьте мне, сделаю все, чтобы вы это поняли.
  Тут я неожиданно твердо взяла за руку парня, который собирался запустить
пластинку над головами своих одноклассников.
- Надеюсь, ты меня понял!
- Что, уж и пошутить нельзя?
- Давайте заниматься делом, а не кривляться друг перед другом. У вас не так
много времени, чтобы тратить его по пустякам.
  Дети притихли, раскрыли учебники и тетради. Кабинет музыки наполнился
осенним теплым светом. Кость исчезла с пола. Урок вошел в свою колею...


17.09.2017г.