Я не люблю большие города

Любовь Бледных
Я не люблю большие города:
В них человек - песчинка, капля в море.
К ним мчат со всех окраин поезда,
А он один и в радости, и в горе.
Здесь жестче жизнь, безжалостней толпа,
Нет времени совсем на созерцанье.
Фортуна здесь безлика и слепа-
 Имеет всем поступкам оправданье.
А там, где в тишине растут сады,
Где петухи звонком живым нас будят,
Где капли хлорки нет в глотке воды,
Живут совсем другою жизнью люди.
Конечно, здесь живется нелегко,
Да только ближе небо, тише страхи...
И Бог , Он не настолько далеко,
А здесь, в отцом повешеной рубахе,
Он в маминых руках, пекущих хлеб,
И в солнце, что встает над речкой зыбкой,
В цветах, что по весне покроют степь,
В соседях, подаривших нам улыбки.
Свободней людям дышится всегда
В селе, в простой деревне и ауле...
Я не люблю большие города -
Звенящие  весь день людские ульи.

    17.09.2017.