На поле брани

Татьяна Сокиркина
На поле брани, будто на ладони,
Запорошенные снегом тела
Лежат безмолвно в чистом поле.
Их бережно укрывает мгла.

И только души, тихо поднимаясь,
В уют небес стремятся поскорей.
Туда, где нараспашку врата рая,
Манят ярким светом огней.

И лишь одна душа к тому огню не рвется.
Она тихонько рядом с телом ждет.
В надежде, что нить жизни не прервется,
И, что рассвет вот-вот придет...