Обожги меня взглядом ты огненным...

Григорий Варшавский
 Обожги меня взглядом ты огненным

 И улыбкой своей излечи,

 Чтобы долго в дороге бы помнил я,

 Чтобы было душевно в груди.


 Ты сегодня моя незнакомая

 И меня ты не знаешь совсем,

 Но на завтра я ночью бессонною

 Буду помнить сентябрьский день.


 Буду помнить глаза твои синие

 Те в которых вчера я сгорал,

 Но позвать тебя буду бессилен я-

 Оттого, что вчера промолчал!