Как солнца луч таранит облака...

Дмитрий Подколзин
Как солнца луч таранит облака -
Нежданно, напробой, без лишних слов -
Куда бы не несла судьбы река,
Однажды прикоснется к нам любовь.

Души ее нечаянный порыв
Беспечен, светел и как день прекрасен.
И тот, кто в этом мире был счастлИв,
Проснётся вновь счастливым в одночасье.

И, сыпля радость первому лучу,
Пробившему пучину облаков,
Прогонит сердце горести причуд
И прокричит: - Да здравствует любовь!

Вся жизнь как сон - в ней некуда спешить,
Ныряй в любовь, цени ее мгновенье.
На этом свете нечем дорожить,
Кроме неё - Всевышнего творенья.

4.08.2017