Забрызган город суриком и охрой...

Ольга Нифонтова 2
Забрызган город суриком и охрой,
Не за горами и осенняя тоска,
Кивает мне береза веткой мокрой,
Напоминая, что грядет пора
Печальных сумерек, неслышно в ночь скользящих,
И бесконечно длящихся ночей,
Ветров холодных, душу леденящих,
Промоченных слезами из дождей.

Я осень не люблю. И даже буйство красок
На ранней стадии меня не веселит:
Я знаю, это лишь одна из масок,
Которой ее голый стыд прикрыт.
Хотя, уж если говорить по правде,
Я осень не люблю за то, что в ней
Я вижу, словно на зеркальной глади
Напоминание прожитых мной дней.
2010. Сентябрь.