Флоксы

Наина Дианова
Флоксов клумба предо мной-
ПленЯт и восхищают красотой!
ПьянИт их аромат неповторимый
И в восторг приводит дивный!

Шикарные, роскОшные  цветы -
Воплощенье поздней красоты!...
ЧарУют!...Взгляд не отвести!
Жаль, что мало им  цвести!...

Жаль, что срок у них короткий,
Но цветок он очень стойкий:
Цветёт настойчиво до снЕга,
Красоту  дарЯ  и  нЕгу! ...

Даже  срЕзаны  в  букет -
Красоту дарЯт  и  свет!...
Ещё целых две  недели,
Пока  флюиды не слетели!...

Они  сопутствуют  мечтам
И щедро дАрят радость нам!...
Не только взгляд они ласкают-
ФлюИды  душу  наполняют! ...