Моя звезда

Евгений Безруков Северский
На свете жить без света одиноко
Порою даже не хватает сил
Моя звезда и близко и далеко
Гореть поярче я её просил.

А без неё испытывал тревогу
Мне говорили ,ты её забудь
Но каждый раз показывал дорогу
К моей звезде на небе Млечный путь

Она для всех так ярко полыхала
В кругу других знакомых ей светил
И мне частицу света отдавала
Свои стихи звезде я посвятил.

В них написал, как трудно жить без света
Как по ночам я подхожу к окну
И вложил в смысл последнего куплета
Чтоб ты принадлежала одному.

Под утро яркий свет её угаснет
Последний луч покинет звездный клуб
Туман осенний небо застилает
Прохладою, коснувшись моих губ.

Она ушла в туманность Андромеды
Чтоб с новой силой для других светить
Оставила со мною мои беды
Её я не сумел остановить.

И в  пелене белесого тумана
Не видно строк ,которые пишу
В них нету лжи, словесного обмана
Туманом этим я теперь дышу.