Поздравления тельцу

Александр Прудков
Кто в начале мая главный?
Ну конечно же – телец!
Такой добрый и забавный,
И, вообще, он - молодец!
Пусть- ревнивый,пусть- упрямый,
Потому что он-ТЕЛЕЦ !               
Но тельцом гордилась мама,
И всегда любил отец...
Знают все: полно красивых,
Кинозвёзд (!) среди тельцов,
Романтичных, модниц милых,
И почти нет  подлецов!
А уж взять: что ни мудрец-
Тот почти всегда ТЕЛЕЦ!
Далеко ходить не надо,
Вот Вам список, как награда:
Робеспьер, Дали безумный
(Но,возможно, очень умный),
Знаток жизни, наш Бальзак…
Зигмунд Фрейд- то ж не дурак…
Катя с Лизой (что Вторые)-
Очень тёлки удалые...
И хоть круче Ленин с Марксом,
Те- Венеры, эти ж- Марсы...
Пётр Чайковский,звуков гений,
Будут знать сто поколений...
И, конечно же, Шекспир…
Быть? Не быть?...талдычит мир...
...............................
Можно долго продолжать,
Но пора и совесть знать,
Потому что Наш Телец,
Жив, красив, и тож -  мудрец!

Потому его ПОЗДРАВИМ,
Вздрогнем, гикнем и...добавим!
Чтоб сто лет на радость нам
Плыл по жизненным волнам!