А коли та любовь была болезна?

Олечка Макарова
на «Будьте сильными...» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2017/09/15/5985

"Когда дышать и тяжело, и больно,
когда устал и больше нету сил,
скажи себе настойчиво: -Довольно!
и вспомни, как однажды ты любил..."

А коли та любовь была болезна? -
Порвала "сухожилия" в крови...
То вспоминать так больно, бесполезно
И лучше её вовсе не зови...

Как с неба гром ударит так по нервам,
Заплачут струны чакры у души.
Неважно то последней была, первой,
Её в душе ты лучше затуши...

Сходи куда-то с кем-то на прогулку,
Природа явно снимет твою боль.
И отзовётся в сердце твоём гулко
Возможно не мужчина был, а тролль!

Его возможно забавляет троллинг,
Скорее не уверен он в себе.
Обманет - для него как будто подвиг,
Все... Дамы били по Его судьбе!..