Берёза

Даниил Бельской
             О чём тоскуешь , милая берёза?
             Роняя лист в хрустальную росу.
             Кому свои ты доверяешь грёзы?
             Вплетая грусть в янтарную косу.

             Стоишь одна умытая дождями,
             Душой взлетая в голубую высь.
             А над рекой , лесами и полями,
             Рассветной мглой туманы разлились.

             Поговори со мною , милая берёза,
             Развей по ветру светлую печаль.
             Прольют дождями утренние грозы
             И унесут её в сиреневую даль.

             Я , как и ты , такой же грустный странник.
             Печальный образ мне давно к лицу.
             Своей судьбы я горестный избранник.
             И хлещет дождь по моему крыльцу.

             А помнишь , как о счастье мы мечтали,
             Встречая нашу первую зарю?!
             И под зелёной шалью полыхали
             Сердца огнём - За всё благодарю!

             Не нужно слёз , пылай , звени листвою!
             Лети огнём в серебряную даль.
             Ты для меня останешься святою,
             Любовь моя - берёзовая шаль!

             сентябрь 2017г.