И к ворожке даже не ходи

Рина Ца Другая
ВИДЕО ЧТЕНИЕ АВТОРА- https://www.youtube.com/watch?v=mJsM7IXRC8k

Тесен день и солнце истощилось -
С горем пополам созрел кизил.
Что-то грусть совсем от рук отбилась
В час, когда сентябрь заголосил.

Осени начальной блеф как кредо:
Бабье лето отмеряет пядь.
…..Скоро рок сорвёт как привереда
С тёмных туч сургучную печать.

Скоро выйдет в поле бездорожье
И попросит отпуск «за свой» счёт
Облетевший сад... К его подножью
С треском сочный пепин упадёт.

И дымком потянет архаично
От багровых тлеющих костров.
Жаркая их речь косноязычна
Сколько не закинь в их топку дров.

Разорвёт шёлк паутинных сеток
Холод дней, перечеркнув Сентябрь
Путаницей рук безлистых веток,
Подытожив сдержанно: ОКТЯБРЬ.

И на лист тетрадный из расщепа
Старой ручки выскользнет строка:
«Не устану я смотреть на небо,
Оседлав тоскою облака.»

И дожди не смогут без зубрёшки
Отбивать по лужам  :Раз… два… три...
Скоро - вместо туфелек – сапожки.
И к ворожке даже не ходи.