О предательстве

Геннадий Гималай
Когда б и чем ни ведал,
но, верный лет с пяти,
он никого не предал
на жизненном пути.

Ну вот такое кредо,
такой вот принцип, ну:
он Ельцина не предал,
предавшего страну.

И как живая тень его
однажды поутру
он мерзость запустения
не предал топору.

Ни в пятницу, ни в среду,
ни стоя, ни присев -
он никого не предал,
ну, не считая...
всех:

и старых - как юродивых
со сморщенной душой,
и малых, в малых родинах
обиженных большой.

И собранных в колонны,
и так, по одному -
сто сорок миллионов,
им преданных. Ему.
..........................

Мы - долго-запрягатели,
и я, один из них,
зову и жду Предателя
предателей моих.