Под знаком Рака

Виктор Грин2
Полвека с лишним я живу под знаком Рака,
  с другими зодиаками порой бывает драка.
    Жена моя по гороскопу тоже Рак
      и с нею априори не бывает драк.

Был случай как-то раз на Юбилее,
  нет праздника чудесней и милее.
    Был Юбиляр доволен, что мы здесь собрались,
      и речи в его честь все время раздавались.

Когда дошел и мой черед коллегу поздравлять,
  я факты начал вдруг сопоставлять.
    И оказалось - за столом одни лишь Раки,
      такие с детства нам достались Зодиаки.

Всем стало ясно почему же столько лет
  мы достигали много трудовых побед.
    Ни разу не ругались и скандалов избежали,
      а дни безоблачно и мирно протекали.

Я предложил поднять бокалы за здоровье Раков,
  нам всем подаренным с рожденья зодиаков.
    И этот тост был самым ярким в этот юбилей,
      а Юбиляру был особенно приятней и милей.

Поверье существует, что такие зодиаки
  друг с другом встретившись не пожелают драки.
    Когда на горизонте назревают тучи,
      они от них уйдут - так будет лучше!


          17.09.2017