Уходит лето...

Марина Савченко
 Уходит лето...
 
И вновь уходит лето
Со звездным шлейфом Девы
Мотивом недопетым,
Походкой королевы...
Сверчок на скрипке тихо
Доигрывает лето.
Ему чужда шумиха,
Он сам как чудо света.
В гостиной - клавикорды,
И дамы в реверансах.
И кот с умильной мордой
Мурчит под звуки вальса.
Три точки, запятая-
Оставлена записка...
А лето, не прощаясь,
Уходит по-английски...