Готовим дома. Окрошка! Клёцки!

Нина Филипповна Каменцева
Готовим дома. Окрошка!

   …И если захотел ты окрошки, сейчас я тебе рецепт ска-
жу. Пойди, дружок, пока на грядку. Молодого лучка, редиски,
укропа и петрушки принеси. И не забудь, конечно, и огурчик.
Принёс ты в дом? Так начинай: свари пока яйцо, картошку.
Потом немного куриной грудки. Сварилось — подожди, пока
остынет. А время-то ты не теряй. Давай я помогу нарезать.
Начнём всё складывать в кастрюлю. Немного соли и сметаны.
Заправим домашним квасом, всё помешаем и побросаем
лёд туда. Тогда спасёмся от жары. Давай попробуем окрошку!
2010


 Клёцки.

Не знаю,чьё это блюдо и кто его первый придумал,но я впервые ела у нас дома,ещё ребёнком.К нам приехала из под Ростова родная сестра моего отца Екатерина,донская казачка и до сих пор я помню,как она их готовила суп с клёцками.Три яйца размешает со щепоткой  соли, немного воды и муку сколько возьмёт, закатает в клубок, накроет полотенцем. Потом поставит кастрюлю с водой на печь. Когда закипит вода, немного подсолит и беря в левую руку клубок с тестом, правой рукой отрывает кусочек и бросает в кипячённую воду, пока всё тесно не окажется в воде. После делает зажарку из двух больших луковиц и попробовав тесто, готово, высыпает туда и зажарку Добавить перец, лавровый лист.Варить 5–7 минут.. Вот и суп готов, очень вкусный! А сейчас,что только не выдумывают, но все равно, не сравнится он с очень простым супом,который делали с любовью.

Здесь вы найдёте разные способы приготовление клёцак.

Клёцки, - изделия из теста, которые варят и используют затем в качестве ингредиента или самостоятельного блюда. Считается, что название «клёцки» характерно для белорусской кухни, а происхождение клёцак до конца не выяснено: видимо кулинары из разных стран придумали как делать клёцки независимо друг от друга.

http://www.proza.ru/2017/09/17/318
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2017
Свидетельство о публикации №217091700318