Ветеранам

Олег Кравченко 38
Вас расстреливали и бомбили,
Жгли огнём и топили торпедой,
Крестоносные «тигры» давили,
А вы верили: будет победа!

Накаляясь от жаркой работы,
Били в ваши сердца автоматы,
Пулемёты и миномёты
В злобе гитлеровской, бесноватой.

Вас голодной блокадой морили,
Насылая болезни и беды,
В катакомбах фосгеном травили,
А вы верили: будет победа!

А вы знали в те грозные годы
Лишь один только лозунг победный:
«В бой за Родину! За свободу!»
Шли вперёд и ковали Победу.

Кровь лилась, запекаясь от гнева,
Но очнувшись едва в лазаретах,
Вопрошали не о себе вы,
А о том, что там пишут в газетах? 

Наши братья, отцы наши, деды
Рвались в бой, забывая о ранах…
Слава вам, одержавшим победу!
Низко кланяюсь вам, ветераны!

© Олег КРАВЧЕНКО
9 мая 1975 года